Tag

image

Ketan kukus yang gurih , lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis . jajanan tradisional ini sering ditemui dan tidak sulit dibuat panduan terasa kenyal gurih dan legit Harum Srikayanya yang bisa bikin ketagihan .

Baca Artikel Ini Sampai Selesai.

Bahan :

• 500 gram beras ketan putih

• 300 ml santan sedang

• 1/2 sendok teh garam

• 1 lembar daun pandan , potong potong

Bahan Lapisan :

• 300 ml santan kental

• 4 butir telur ayam

3 sendok makan gula merah potong hingga halus

• 50 gram gula pasir

• 1 sendok makan tepung maizena

• 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat :

1. Kukus ketan hingga setengah masak , angkat

2. Didihkan santan , garam , dan daun pandan .

3. Tuang kedalam ketan aduk aduk hingga sampai habis terjisap ketan

4. Kukus dalam kukusan hingga matang , angkat

5. Selagi masih hangat , ratakan dalam loyang segi empat sambil dipadatkan

Lapisan

6. campur santan dan telur hingga rata

7. Tambahkan bahan lainnya , aduk hingga gula larut , saring.

8. tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu dan pisau

9. tuang adonan lapisan ke atas ketan

10. Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet putih) selama 30 menit hingga matang

11. Angkat dan dinginkan

12. Potong potong dan sajikan

Baca Juga :

Misteri Lagu di Game Paranormal Asylum

Ini Pebalap MotoGP Yang Pernah Mencetak Rekor

5 kartun anak anak yang berbahaya

Pos Serupa :

Cara menjadi tampan

Resep Sate Ayam Goreng

Cara Membuat Title Tag dan link di wordpress android

Iklan